Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Neuberg!

Schön, dass Sie unsere Kirchengemeinde im Internet besuchen ! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern, Suchen und Finden auf unseren Internetseiten .

Gottesdienste in der
Corona-Zeit

Für den Gottesdienst zu Hause erscheint alle vuer Wochen ein Sonntagsbrief (aktuell zum 5. September).
Die Zugangsdaten für unsere Online-Gottesdienste (Zoom-Meetings) können Sie im Pfarramt erfragen.
Es empfiehlt sich der Zugang über die Zoom-App, die vorher auf dem PC / Laptop / Tablet / Smartphone installiert werden muss. Es ist auch möglich, über einen Internet-Browser teilzunehmen.

Der aktuelle Gemeindebrief

Falls Sie unseren Gemeindebrief nicht zur Hand haben, können Sie mit einem Klick einen Blick in die aktuelle Ausgabe (Herbst 2021) werfen:

Gemeindebrief

Die Gemeindebriefe der letzten Monate und Jahre finden Sie in unserer Mediathek.

Neue Gottesdienstordnung

Wir wünschen uns mehr Begegnung und Gemeinschaft. Damit dazu Zeit und Raum ist, soll es künftig in der Regel wöchentlich einen Sonntagsgottesdienst um 10:00 Uhr im Wechsel in einer unserer Kirchen geben. Ravolzhäuser und Rüdigheimer kommen dann in einer Kirche zusammen. Nach dem Gottesdienst bleibt Zeit zur Begegnung bei einer Tasse Kaffee oder Tee – sobald das wieder möglich ist.
Das Abendmahl feiern wir zunächst nicht im Sonntagsgottesdienst, sondern einmal im Monat an einem Mittwochabend. Bis auf weiteres feiern wir das Abendmahl mit Hostie und Einzelkelch – wahlweise mit Traubensaft oder Wein. Wir verzichten zunächst auf den Gemeinschaftskelch und vor allem auf das Eintauchen. Wenn es die Lage zulässt, wird es künftig den Gemeinschaftskelch mit Wein und den Einzelkelch mit Traubensaft geben.

Förderkreis Projekte 2021

Bereits dreizehn Jahre hat sich der Förderkreis Kirche Neuberg-Ravolzhausen sehr erfolgreich für die Renovierung und Ausgestaltung der evangelischen Kirche im Ortsteil Ravolzhausen eingesetzt und konnte auch mithilfe seiner Veranstaltungen großartige Geld- und Spendensummen für die verschiedenen Vorhaben sammeln.
Nachdem im letzten Jahr fast alle geplanten Veranstaltungen coronabedingt abgesagt werden mussten, plant der Förderkreis für die 2. Hälfte dieses Jahres wieder insgesamt vier Veranstaltungen.

Die nächsten Gottesdienste:

zum Gottesdienstplan ...

katholische Gottesdienste in unserer Kirche

Nachrichten über Twitter
von @kircheneuberg

und Lehrtext

Losung und Lehrtext für heute, Mi., 29.09.:

Der HERR hat mich gesandt, zu verkündigen ein gnädiges Jahr des HERRN und einen Tag der Rache unseres Gottes.
Jesaja 61,1.2

Der Engel sprach zu Maria: Fürchte dich nicht, Maria! Du hast Gnade bei Gott gefunden.

weitere Informationen: Herrnhuter Losungen  Die Bibel